您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 市长活动 > 市长图片新闻

陈云深入高铁站和市公安信息指挥中心检查督导疫情防控工作强调 把牢入饶关口 筑牢严密防线 坚决打好打赢疫情联防联控战役

发布时间:2020-01-31 来源:上饶新闻网

  

  1月31日上午,市委副书记、代市长陈云深入上饶高铁站、市公安局信息指挥中心实地检查督导疫情防控工作,强调要坚决落实市委书记马承祖同志提出的“越是关键时刻,越要发扬连续作战的精神”指示要求,全面落实联防联控措施,把牢输入关口,筑牢严密防线,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  在上饶高铁站出口检测点,陈云仔细询问了卡口人员排查、体温检测以及外来人员劝返等情况,查阅了相关登记资料,并与检测点值班人员进行了交谈。陈云强调,要切实加强对外省入饶人员的体温检测、信息核查等工作,严格落实体温检测全覆盖、信息核查全覆盖,切实做到来饶人员信息准、去向明、可追溯。对湖北方向入饶人员一律做好文明劝返工作。同时,叮嘱值班人员要做好打硬仗、持久仗的准备,做好自身防护工作。

  来到市公安局信息指挥中心,陈云亲切慰问了在岗值班人员,强调指挥中心是全市公安的“大脑”,要强化值班值守,认真履职尽责,切实做好信息追踪、分析核查、上下推送等工作,为科学防控、精准防控提供强有力保障。

  陈云充分肯定了公安部门的疫情防控工作,强调要进一步发挥职能作用,继续安排充足警力值班备勤,协同做好全市入饶卡口人员体温检测、信息核查、人员劝返、社会面巡逻防控等工作。同时,要强化与网格、村(居)、社区的联勤联动,利用现代信息技术手段,切实加强居家观察人员管理工作,确保各项隔离措施真正落实落细落到位,形成联防联控的强大合力。

扫一扫在手机打开当前页