您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政策法规 > 规范性文件

上饶市人民政府办公室关于公布市本级第一批依申请类政务服务事项清单的通知

发布时间:2020-01-20 来源:

饶府办发〔2020〕3号

 

 

上饶市人民政府办公室关于公布市本级

第一批依申请类政务服务事项清单的通知

 

各县(市、区)人民政府,上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会,市直各有关单位:

根据国家一体化在线政务服务平台建设节点要求,按照《江西省人民政府关于印发深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施的通知》(赣府字〔2019〕21号)文件精神,经第51次市政府常务会议研究同意,现将市本级第一批依申请类政务服务事项予以公布,并就有关要求通知如下:

市本级第一批依申请类政务服务事项清单共1352项,其中:“一次不跑”事项为313项,“只跑一次”事项为923项。各单位依申请类政务服务事项清单要同步发布到江西政务服务网上饶分厅等平台,并实行动态管理,主动接受社会监督。“一次不跑”事项要做到企业和群众一次不跑就办结;“只跑一次”事项要做到企业和群众只跑一次就办结;暂不能实现“最多跑一次”的事项要尽可能优化流程、精简材料、压缩办理时限,切实方便企业和群众办理。

市直各有关单位要严格按照公布的事项清单及要求进行办理。如法律法规规章等规定事项有调整的,必须在5个工作日内向市审改办(市政务服务管理局)进行报备。市政府将适时组织对本清单各单位执行情况进行抽查,对未按要求进行办理的单位或个人将进行通报。

 

附件:上饶市市本级第一批依申请类政务服务事项清单

 

 

上饶市人民政府办公室

2020年1月16日

(此件主动公开)

附件.xls

扫一扫在手机打开当前页