程建平出席我市举办著名书画家新春义务送春联活动

发布时间:2020-01-20 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:1月19日,我市举办著名书画家新春义务送春联活动。市政协主席程建平、副主席张庆国出席活动。

  本次活动设有市住房公积金管理中心综合服务大厅、江西银行上饶分行一楼营业厅等两个活动地点。20余名书画名家现场施展才华、各显神通、挥毫泼墨,免费为市民们描绘出一幅幅增添喜庆氛围的国画,书写出一张张“福”字及一对对带着清新墨香和吉祥寓意的大红春联:“一室平安增百福、阖家欢乐纳千祥”“和顺一门盈百福、平安二字值千金”……拿到名家们的“墨宝”后,市民们喜笑颜开、赞不绝口。大家既可以从现场提供的《通俗七言春联100对》中选取自己喜爱的春联,又可以享受“私人订制”服务,事先准备好对子,再请书法家书写,活动当天共送出春联1000余副。

  活动期间,书画艺术家们还分5组深入到基层,为社区群众和环卫工人送春联和米、油等慰问品。据悉,此次活动由市政协主办,市住房公积金管理中心、民进上饶市委会、市文联、市书协等单位承办,以“春联万家新时代、福送群众祖国兴”为主题,旨在为即将到来的新春佳节增添浓浓的喜庆氛围,让群众感受到党委政府和社会各界的温暖。

扫一扫在手机打开当前页