您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

陈云赴鄱阳余干调研

陈云赴鄱阳余干调研时强调 尽锐出战 决战决胜 坚决打好打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-01-13 来源:上饶日报

  本报讯 熊汾丽 周昀 记者蔡晓军报道:1月11日,市委副书记、代市长陈云深入鄱阳、余干调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委经济工作会议的具体部署,充分发挥帮扶主体作用,激发贫困户内生动力,集中优势资源、优势力量,尽锐出战、决战决胜,坚决打好打赢脱贫攻坚战。市人大常委会副主任张祯祥分段陪同,市政府秘书长郑彦芳随同。

  在鄱阳县,陈云实地调研了芦田乡洪源村,走访慰问了贫困户沈怀南、沈金文、叶梦洁。每到一户,陈云都细心问、认真查,详细了解他们的生产生活和身体健康状况,鼓励他们坚定信心,努力以勤劳的双手创造美好生活。在孤山村,陈云察看了扶贫工作室,仔细询问工作队驻村工作情况,并与在幸福食堂用餐的老人亲切交谈。他指出,鄱阳县脱贫攻坚 “五上墙”“三过筛”等措施务实有效,要聚焦“两不愁三保障”,综合运用产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等措施,狠抓问题整改、抓紧查缺补漏,确保脱贫“摘帽”一举成功。期间,陈云还走访了哈迪威实业、鄱阳湖米业,并调研了五湖连通棚改建设情况,要求更好发挥人口集聚优势,切实加快城市建设步伐,让市民真正安居乐业。

  来到余干县田园鄱阳湖综合体,陈云深入了解 “田园+民俗+旅游+商业”综合体运营模式。陈云对余干主动融入大南昌都市圈,把发展旅游业作为优化产业结构、促进转型升级、助力乡村振兴和脱贫攻坚重大举措的做法表示肯定。随后,陈云来到瑞洪镇菌菇种植基地,仔细了解当地扶贫产业发展情况。他要求,要全力做好脱贫质量巩固工作,发挥龙头企业、合作社的带动作用,创新利益联结机制,切实把资源优势转变成发展能力,不断拓宽脱贫群众致富门路。

扫一扫在手机打开当前页