您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市民主党派脱贫攻坚民主监督工作汇报会召开

发布时间:2020-01-13 来源:上饶日报

  本报讯 记者孔臻报道:1月10日上午,全市民主党派脱贫攻坚民主监督工作汇报会召开,贯彻中央、省委和市委有关脱贫攻坚工作会议精神,梳理总结2019年全市脱贫攻坚民主监督工作。市委常委、统战部长陈洪生讲话,市领导祝美清、黄统征、毛敏珍出席。

  2019年,我市实现8.4138万人脱贫,全市贫困人口由建档立卡初期的近56万人下降到2.3万人,贫困发生率由9.01%降至0.37%,圆满完成年度脱贫任务。

  在听取市各民主党派负责人发言后,陈洪生充分肯定了各民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作取得的成绩。他指出,要提高政治站位,深刻认识开展脱贫攻坚民主监督的重要意义;立足自身优势,进一步发挥好脱贫攻坚民主监督作用;强化协同配合,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力;突出监督重点,注重精准监督,创新方式方法,注重成果运用,大力支持配合,继续发扬优良传统,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页