您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市委审计委员会第三次会议召开

马承祖主持并讲话 陈云出席

发布时间:2020-01-13 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月10日上午,市委审计委员会第三次会议召开。市委书记马承祖主持并讲话,陈云、廖其志、陶亮、郑彦芳、杨建林出席。

  会议审议并通过了中共上饶市委审计委员会组成人员名单、2020年度审计项目计划、《关于市直重点单位党委(党组)成立审计委员会工作的请示》;传达学习了《审计署办公厅关于进一步严格规范投资审计工作的通知》。

  马承祖强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国审计工作会议部署,扎实做好审计各项工作。

  ——要切实加强党对审计工作的领导。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,深刻领会加强党对审计工作集中统一领导的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导贯穿审计工作全过程,着力构建衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作格局,推动新时代全市审计工作实现新作为。

  ——要认真做好审计各项工作。全市各级审计机关要紧紧围绕市委、市政府中心工作,依法履职尽责,扎实勤勉工作,认真做好常态化“经济体检”工作;要更好发挥审计监督作用,坚持项目到哪里、资金到哪里,审计工作就跟进到哪里,善于查找问题,敢于动真碰硬,以高质量审计推动高质量发展。

  ——要着力加强审计队伍建设。要进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导全市广大审计干部旗帜鲜明讲政治,全面提高业务能力,持续加强作风建设,主动适应新形势新要求,通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力锻造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为新时代审计事业发展提供坚实保证。

扫一扫在手机打开当前页