丁晓胜出席全市2019年度基层党建工作述职评议会议

全面贯彻新时代党的建设总要求 开创新时代全市基层党建工作新局面

发布时间:2020-01-09 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月8日,全市2019年度基层党建工作述职评议会议召开。市委书记马承祖主持并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步强化担当,狠抓落实,奋力开创新时代全市基层党建工作新局面,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强政治保证和组织保证。

  陈云、杨文英、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健、陆国宾、雷平等出席。省委组织部有关同志到会指导。

  会上,各县(市、区)委书记和上饶经开区党工委副书记、三清山风景名胜区党委书记、上饶高铁经济试验区党工委书记进行了现场述职;市直机关工委、市国资委党委、市委“两新”工委、市教育局党组书记进行书面述职。

  在听取了大家述职后,马承祖逐一进行点评,并交办了工作任务;陈云、杨文英、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫结合相关工作进行了点评。

  马承祖指出,过去的一年,我市在基层党建方面取得了显著成绩,主要表现为:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识更强;抓主题教育都有思路、有办法、有举措;对基层组织建设更加重视、更加关心;在规范招投标和政府采购方面,有创新和突破;意识形态工作明显加强;精品文艺创作实现了重大突破;社区网格化管理深入推进;更加重视人才工作;党建融合全面加强,真正实现了中心工作到哪里、“党建+”就延伸到哪里。

  就抓好全市基层党建工作,马承祖强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好党建工作意义重大。要按照省委的部署,重点做好九个方面的工作:扎实推进省委书记刘奇交办的课题任务,扎实推进“不忘初心、牢记使命”制度落实,扎实推进基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设,扎实推进“一抓三促”工作,扎实推进国家卫生城市、全国文明城市创建工作,扎实推进干部队伍建设,扎实推进人才工作,扎实推进党风廉政建设,扎实推进党的建设各项制度改革。

  会议对各位县(市、区)委书记和党委(工委、党组)书记履行基层党建、党风廉政建设、意识形态和人才工作情况进行了现场测评。

扫一扫在手机打开当前页