程建平出席全市妇女儿童权益保护工作协商座谈会并讲话

发布时间:2019-12-23 来源:上饶日报

  本报讯 记者万明报道:12月20日上午,全市妇女儿童权益保护工作协商座谈会召开。市政协主席程建平出席并讲话,市政协副主席余忠效主持会议,市政协秘书长徐有林出席。

  近年来,市妇联坚持以新时期妇女权益维护新需求、新期待为突破口,构筑宣传维权、专业维权、合力维权的社会化维权格局,切切实实维护“她权益”。3年来,全市共举办法律咨询活动1000余场,举办法律大讲堂300余场、模拟法庭30场、法治文化活动45场,发放宣传单10万余份,接受咨询达5万余人次,掀起了妇女儿童保护相关法律法规的宣传热潮。

  程建平强调,妇女儿童维权工作非常重要,全社会都需要给予这个群体更多的关爱,只有保障维护了妇女儿童权益,才能带来全社会的平稳安定;妇女儿童的维权工作任重而道远,要继续努力,加大工作力度,力求不让一个妇女儿童的权益受到损害;要积极配合、大力支持妇女儿童工作者的工作,有关部门要齐抓共管,将妇女儿童维权工作放在首位,争取全社会都能将这项工作重视起来。

扫一扫在手机打开当前页