俞健出席全市推进长江经济带生态环境 突出问题整改工作部署会

发布时间:2019-12-18 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:12月17日上午,在收听收看了全省长江经济带生态环境突出问题整改部署工作电视电话会议后,我市随即召开了全市推进长江经济带生态环境突出问题整改工作部署会。市委书记马承祖出席并讲话,市委常委、常务副市长廖其志主持,市委常委、副市长俞健,市委秘书长杨建林出席。

  就如何做好整改工作,马承祖要求,一要提高政治站位,强化思想认识。要牢记习近平总书记“守护好一江碧水”的殷切嘱托,突出抓重点、补短板、强弱项、聚合力,以铁的决心、铁的意志、铁的手腕,坚决打好长江经济带生态环境突出问题整改和长江岸线综合整治攻坚战,为全面建设清洁美丽的万里长江贡献“上饶力量”。二要坚持问题导向,狠抓整改落实。要以问题为导向,深入推进“共抓大保护”攻坚行动方案,全方位、全地域、全过程抓好长江经济带生态环境问题整改、中央环保督察“回头看”问题整改、农业农村污染整治等重点工作,确保各项整改任务分解到位、压力传导到位、工作落实到位。三要聚焦重点任务,实行综合治理。要全面加强“两河一湖”全流域生态保护和治理,严守绿色发展“负面清单”,深化“生态+”理念,标本兼治、统筹推进整改工作。四要坚持协调联动,集聚工作合力。要严格落实党政主体责任、属地管理责任和部门责任,明确时间节点,建立健全责任体系,认真抓好整改工作,形成共抓大保护的工作合力;要严格考核问责,建立健全常态化工作督查、任务督办制度,对环境违法行为“零容忍”,杜绝表面整改、敷衍整改、假装整改,确保问题整改到位,推动我市生态环境质量不断改善。

  马承祖强调,推进长江经济带生态环境突出问题整改工作,是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护”指示要求的具体行动,是坚决打好污染防治攻坚战的有力举措。我们要本着对历史负责、对子孙后代负责、对上饶长远发展负责的态度,咬定目标、坚定信心,主动作为、攻坚克难,努力把整改工作抓实抓好、抓出成效。

扫一扫在手机打开当前页