俞健出席整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程” “面子工程”问题专题学习会

马承祖主持并讲话 谢来发讲话 杨文英汪东进出席

发布时间:2019-12-17 来源:上饶日报

  本报讯 记者 陈绍鹏 徐芸报道:12月16日,整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专题学习会召开。市委书记马承祖主持并讲话, 市委副书记、市长谢来发出席并讲话;省委第七巡回指导组副组长张龙飞到会指导。

  杨文英、汪东进、廖其志、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健、陆国宾、雷平、郑少薇、祝宏根、刘斌、王万征、郑彦芳、杨建林出席。

  会上,传达学习了中央主题教育领导小组《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神和省委刘奇书记有关批示精神、省委主题教育领导小组有关文件精神;通报了有关工作情况、汇报了下一步工作打算。

  就如何做好该项工作,马承祖强调,

  ——要自觉对标对表,确保思想认识到位。要坚持把抓好整治工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,积极开展自查自纠,深入抓好整治落实。

  ——要严格工作要求,确保整治推进到位。要吃透文件精神,把握好整治的内容、范围;扎实开展自查评估,重点聚焦对违规建设的行为进行检查和处理;精准抓好规范整改,实事求是、分类指导、精准施策。

  ——要坚持举一反三,确保制度保障到位。要完善决策机制,做到科学决策、民主决策、依法决策;完善“不忘初心、牢记使命”制度,量力而行推动城市功能和品质提升。

  ——要强化组织领导,确保责任落实到位。各级党委和政府领导班子要从严从实抓好整治工作。同时,对工程项目中存在的违纪违法问题,发现一起,查处一起;引导各级干部树立正确政绩观,多做一些打基础、管长远、添后劲的事情;对存在的问题督促整改规范到位,防止出现偏差。

  谢来发在讲话中要求,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,扎实推进“景观亮化工程”过度化等问题自查整治工作;要坚持从实际出发,让景观亮化工程与发展进程相契合,与城市品质相呼应,与大美颜值相匹配;要压实属地责任、部门责任,拿起显微镜“回头看”、拿起望远镜“向前看”,共同推动整改工作有序有力、高速高效,确保从源头上防止“政绩工程”“面子工程”,确保各项工作都真正得到人民认可、经得起历史检验。

扫一扫在手机打开当前页