您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市委宣讲团在四地宣讲

发布时间:2019-12-06 来源:上饶日报

  本报讯   12月4日,市委宣讲团分别深入市国资国企系统、市直机关、弋阳县、上饶高铁经济试验区宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲团成员为广大党员干部作了一场政治性、思想性、实践性很强的辅导报告,确保全会精神在广大干部心中落地生根、开花结果。

  在市国资国企系统,市委宣讲团成员围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信等内容,对全会精神进行了解读。上饶银行恒信支行行长葛彦表示:“听完宣讲,我们对中国特色社会主义制度更加自信,对实现‘两个一百年’奋斗目标的信心更加坚定。我们将贯彻落实好党的十九届四中全会精神,增强全体员工的奋斗意识,为实现‘大美上饶’目标,贡献上饶银行人的力量。”“学习好、贯彻好、落实好全会精神是我们党员干部的重大政治任务。”听完市委宣讲团成员在市直机关的宣讲后,江西省港航管理局上饶分局纪委书记涂胜利表示,“我们要坚持学懂弄通、学思践悟,注重学做结合,立足港航本职工作岗位,主动担当作为,加快水运建设发展,服务好水运企业,努力在新时代展现新作为。”

  12月4日,弋阳县理论中心组成员、县委宣讲团成员和部分基层党员干部群众一起聆听了市委宣讲团成员解读党的十九届四中全会精神。整个宣讲内容丰富、观点鲜明、案例详实,通过由浅入深、循序渐进的深刻剖析,与会人员进一步了解和掌握了党的十九届四中全会精神的核心要义。大家表示,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,紧密联系工作和发展实际,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,努力实现全年各项目标任务,推动弋阳经济社会高质量跨越式发展。“通过今天的学习,我加深了对党的十九届四中全会的理解。在今后的工作中会更加强化服务意识,全程服务好入驻企业,主动上门帮助落户企业和项目施工单位解决实际困难,在上饶高铁经济试验区高质量跨越式发展中作出更大贡献。”上饶高铁经济试验区建设交通局局长吴国才说。

  (揭剑华 祝慧 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一)