您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

铅山工行服务下沉破解企业融资难

发布时间:2019-12-05 来源:上饶日报

  本报讯  铅山县工商银行积极实施服务下沉、优化办贷流程等有效举措,全力打通信贷服务“肠梗阻”,取得良好成效。今年1至10月,该行共向企业发放贷款5.6亿元,是去年同期的2.95倍。

  为打造信贷服务“高速路”,该行积极推行“下沉工作法”,安排业务部门人员深入园区、企业,调查走访,了解沟通,主动做好与企业的服务需求对接,“打通最后一公里”。同时积极优化信贷流程,解决小微企业融资“慢”。针对小企业“短、频、快、急”的融资需求特点,对评级、授信、押品、融资等多个业务流程进行优化整合,优化作业流程,构建便捷通道,逐步完善小企业贷款调查、审查、审批时效管理制度,努力改善金融服务,提高办贷效率。在流程优化上,实行押品评估、评级、授信、融资“四合一”流程,把涉及多人办理、各个流程整合为一人办理、一个流程,最大限度为企业节省融资时间,较好地满足了企业客户多样化和个性化的融资需求,降低了企业融资成本。

  据铅山工行相关工作人员介绍,该县工业园区的企业,只需拿着县工业园区的贷款推荐函,无须办理抵押手续,就可迅速拿到县工商银行的“财团信贷通”信用贷款。列入工商银行白名单的江西诚德建筑有限公司等10家小企业,今年在办理经营快贷时则是惊诧不已:上午才将贷款申请递交给县工行,当天就都拿到了县工行发放的200万元以下信用贷款。

  (杨扬  李德曙)