您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市委常委会议召开

发布时间:2019-12-05 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:12月4日上午,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

  会议传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神。会议强调,省委十四届十次全会是我省深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面贯彻落实党中央《决定》部署要求,加快推进全省治理体系和治理能力现代化的一次重要会议。全会审议通过的省委《实施意见》,对加快完善符合江西实际的制度体系,推进全省治理体系和治理能力现代化进行了全面部署。全市上下要把学习贯彻省委全会精神作为一项重大政治任务,自觉将全会部署转化为推动上饶高质量跨越式发展的理念思路、制度机制和治理实践,奋力谱写新时代上饶改革发展新篇章。

  会议审议并通过了《上饶市2019年度生态环境保护工作绩效考核工作方案》,听取了关于省生态环境保护委员会2019年度第四次会议暨污染防治攻坚战现场推进会主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议强调,对生态环境保护工作进行考核,目的是推动各地各有关部门,进一步坚定信心、咬定目标、压实责任、强化整改,全面加强生态环境保护工作。各地各有关部门要认真对照评估指标,扎实做好各项工作,坚决完成全年目标任务,推动我市生态环境质量持续向好。

  会议审议并通过了《2019年度落实党风廉政建设责任制考核工作方案》。会议强调,落实党风廉政建设责任制是推进全面从严治党的重要举措,也是推动“两个责任”落地生根的有力抓手。各地各部门要切实加强领导,积极配合做好考核工作;各牵头单位和考核组要坚持客观公正的原则,认真做好考核工作,深化运用考核成果,推动党风廉政建设责任制不断压紧压实。

  会议听取了省扶贫开发领导小组(扩大)会议主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议强调,全市上下必须从更高站位认识和推动脱贫攻坚工作,扎扎实实、一步一个脚印把脱贫攻坚做实、做好、做出实效;要狠抓问题整改,聚焦重点难点问题,紧盯时间节点,确保整改工作如期完成;要形成长效机制,坚持一手抓攻克战胜剩余贫困、一手抓巩固提升脱贫成果,以健全完善脱贫成果巩固提升机制,推动我市脱贫攻坚高质量、可持续、走前列。    

  会议审议了市委四届九次全体(扩大)会议有关事项。

  会议还听取审议了其他事项。