您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

市司法局举行宪法集体宣誓仪式

发布时间:2019-12-04 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:12月3日,市司法局举行宪法集体宣誓仪式。全体机关干部参加宣誓。

  当天上午8时40分许,市司法局机关一楼大厅庄严肃穆。司法行政干部们面对电子大屏幕上的“宪法宣誓词”,左手持《中华人民共和国宪法》红册子,右手握拳高举,在领誓人的带领下,依法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  据了解,2019年“宪法宣传周”设立了7个主题日,其中12月3日为宪法进机关主题日,组织宪法宣誓活动是我市开展宪法进机关主题日活动的重要组成部分。市司法局举行宪法集体宣誓仪式旨在让机关工作人员增强宪法意识,树立依法行政、依法从政的理念,加深法治意识,做到执法更加规范;同时发挥机关单位的示范引领作用,进一步带动全社会学法用法。