您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

全市党报党刊发行工作会召开

发布时间:2019-11-29 来源:上饶日报

  本报讯 记者孔臻报道:11月28日上午,全市党报党刊发行工作会召开,会议贯彻落实中宣和省宣有关会议精神,部署2020年我市党报党刊发行工作,表彰2019年全市党报党刊发行先进单位,市委常委、宣传部长丁晓胜讲话。

  会议指出,党报党刊是党的喉舌,是指导工作的重要思想舆论工具。做好党报党刊发行工作,是完成好党赋予的重要政治任务的需要,是增强党报党刊传播力、影响力的需要。全市各地各单位要从深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的高度,充分认识做好党报党刊发行工作的重要性,提高政治站位,增强政治自觉,深刻把握党报党刊发行工作的特殊重要意义。

  会议强调,党报党刊是我党治国理政的重要资源和重要手段,是党的意识形态工作的主阵地,肩负着为加强党的领导和党的建设,开创事业发展新局面提供强大精神动力、思想保证和舆论支持的重要任务。要提高政治站位,切实增强做好新时代党报党刊发行工作的政治自觉,充分认识到党报党刊发行工作是治国理政的重要手段,充分认识到党报党刊发行工作是巩固舆论阵地的迫切需要,充分认识到党报党刊发行工作务必要理直气壮。要把党报党刊发行工作纳入落实意识形态工作责任制考核内容和意识形态巡查内容,加强督促检查,确保重点党报党刊发行工作顺利开展。要明确工作要求,扎扎实实抓好党报党刊发行重点工作,落实订阅任务,保障订阅经费,提高发行质量,规范发行秩序。各地各单位一把手要作为重点党报党刊发行工作的第一责任人,要亲自部署、抓好落实,确保重点党报党刊订阅任务、订阅范围、订阅经费“三落实”。要压实各级责任,有序推动党报党刊发行工作落到实处,加强组织领导,严格监督问责,提高办报质量,强化阅读使用。