您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

各地结合主题教育深入学习宣传贯彻四中全会精神

发布时间:2019-11-29 来源:上饶日报

  本报讯 记者程慧报道:学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全社会的一项重大政治任务。连日来,我市各地各部门迅速行动,把学习宣传贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  学深悟透,确保全会精神入脑入心。我市各地各部门把全会作出的《决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话作为必学内容,采取领导干部会议、党委(党组)理论学习中心组会议、交流研讨会、聆听宣讲报告等形式,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。鄱阳县把推进主题教育作为学习贯彻全会精神的重要载体、把推进滨湖大县绿色崛起作为学习贯彻全会精神的长期实践、把推进中心工作和重点任务作为学习贯彻全会精神的生动体现,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动学习贯彻全会精神往实里走、往深里走、往心里走。为全面准确深入宣讲全会精神,推动全会精神深入人心,万年县组建宣讲团,用10天的时间,分赴全县12个乡镇及部分县直单位开展集中宣讲。与此同时,各乡镇党委、县委各部门、县直各单位党组织也根据自身实际,深入村居、街道开展形式多样的宣讲活动,做到了宣讲全覆盖,确保全会精神在万年迅速落实。

  一体领会,推动全会确定的各项目标任务落地生根。我市结合实际加强党的建设,扎实做好抓基层、打基础的工作,切实把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。探索建立“日读月学不断线”长效机制,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,作为坚持和完善党的领导制度体系的先导工程、首要任务和头等大事来抓,进一步夯实贯彻执行党的全面领导制度的思想根基。广丰区聚焦脱贫攻坚、生态环保、民生改善等工作,具体问题具体分析,拿出“时间表”“任务书”“路线图”,定点跟踪、复制推广好经验好做法,切实把主题教育成效转化为群众看得见、摸得着、感受得到的新变化。玉山把学习宣传贯彻全会精神和全面深化改革结合起来,强化责任担当、狠抓改革落实,抓紧制定出台一批符合玉山实际的、实用管用的制度机制,为玉山高质量跨越式发展提供制度保障。

  勇于担当,把制度优势转化为治理效能。我市各地认真学习贯彻落实全会精神,结合主题教育的目标任务,进一步提升制度执行力,把制度优势更好地转化为经济社会发展效能。广信区始终坚持问题导向,深入查找区域治理中存在的短板和不足,结合工作实际大胆创新,有针对性地解决好区域治理中遇到的问题,并不断总结、提炼和推广基层治理中很多好的经验做法,不断提高区域治理水平。德兴从人民群众最关切、最需要的事情做起,不断探索基层社会治理新模式,创新推出了“综治三员”,在全市建立起1300余人的治安巡防员、纠纷劝解员、交通劝导员“三员”队伍,有效打通了社会治理的“最后一公里”,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。