周遐光出席市人大常委会党组召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会

发布时间:2019-11-27 来源:上饶日报

  本报讯 记者程慧报道:11月26日,市人大常委会党组召开贯彻党的十九届四中全会精神专题学习研讨会议。市人大常委会党组书记、主任汪东进主持会议并作交流发言。市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光,秘书长夏秀川出席,并结合工作实际,先后交流心得、畅谈体会。

  汪东进在交流发言中指出,党的十九届四中全会通过的《决定》是完善和发展国家制度和治理体系的纲领性文件,明确提出了坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。在新的历史条件下,坚持和完善人民代表大会制度,对于坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主,充分发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系优越性,具有十分重要的意义。

  汪东进要求,要充分认识到在中国实行人民代表大会制度是历史的必然和伟大的创造,牢牢把握好坚持和完善人民代表大会制度的总体要求和重要原则;紧扣坚持和完善人民代表大会制度的任务要求做好工作,重点是坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,推进社会主义民主政治建设上饶实践和法治上饶建设。

扫一扫在手机打开当前页