马承祖主持市委理论学习中心组集体学习(扩大)会

发布时间:2019-11-13 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月12日,市委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会。市委书记马承祖主持。会议邀请了省政协原党组副书记、副主席姚亚平作题为《不忘初心是共产党人“心学”的第一课》专题讲座。

  杨文英、汪东进、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、凌卫、陆国宾、雷平等市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经开区主要领导出席。

  讲座中,姚亚平围绕“什么是儒家心学,什么是共产党人的心学;什么是中国人的初心,什么是共产党人的初心;不忘共产党人的初心,修好共产党人的心学,在中国特色社会主义的道路上继续前进”,以及如何学习理解、贯彻落实十九届四中全会精神等方面,上了耳目一新、生动精彩的一课。姚亚平把主题教育与中国传统文化、国际共运史和中共党史相结合,全面阐述了我们共产党人的初心使命,是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题辅导,也是一次学习贯彻落实十九届四中全会精神的专题辅导。

  马承祖在主持中强调,当前,正是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期,也是学习贯彻落实十九届四中全会精神的重要节点。全市上下要坚决按照中央和省委的部署,认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,把答好“时代之问”贯彻落实到主题教育全过程,扎实推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,确保主题教育高质量、有特色、走前列,确保十九届四中全会部署的各项工作不折不扣得到落实,确保全年既定的目标任务圆满完成,努力开创新时代“决胜全面小康、打造大美上饶”的新局面。

  会议以视频会议形式召开。在市会议中心主会场参加的有市四套班子副秘书长,市纪委副书记、秘书长,市委各部门、市直各单位1名主要负责同志、2名分管负责同志,市委主题教育领导小组办公室成员、主题教育市委各指导组成员;各县(市、区)委理论学习中心组成员在各县(市、区)分会场参加。