您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市干群认真学习四中全会精神

发布时间:2019-11-08 来源:

  本报讯 记者徐芸报道:连日来,全市党员干部群众认真学习、深入领会党的十九届四中全会精神。大家表示,全会精神充分体现了增进人民福祉、促进人的全面发展是我们党立党为公、执政为民的本质要求。要把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以更昂扬的斗志、更扎实的举措,把全会精神贯彻到行动上、落实到工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  蓝图已绘就,奋进正当时。火箭军驻饶某部队目前正在苦练精兵,官兵们在训练间隙认真学习全会精神。官兵们说,我们要坚决完成好作训任务,坚定不移为祖国发展贡献力量。作为新时代战士,我们要大力弘扬光荣传统,积极传承红色基因,自觉担当强军重任,以高度的政治责任感,激情干事业,让青春在伟大的使命中绽放最美的芳华。    

  “农村不怕老,食堂吃得饱。交上百把块,幸福享得了。”婺源县秋口镇王村老人王有才编了这首顺口溜,赞美村里刚开业的“老年幸福食堂”给当地老人带来的幸福生活。“坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。”婺源县民政局副局长李立新把全会公报中的这一内容仔细看了好几遍,倍感振奋。李立新说,当下,婺源县全力促进养老服务业全面快速发展,力争到2021年底,实现具备助餐等功能的农村互助养老服务设施覆盖70%以上的建制村,全面破解“养老难”问题。  

  治国凭圭臬,安邦靠准绳。市人大常委会法工委主任周建新表示,要深入学习、深刻领会全会提出的一系列新思想、新论断、新举措的精神实质和科学内涵,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;要立足岗位,解放思想,担当为要,进一步推进我市科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。