您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市整治行业乱象铲除黑恶势力

发布时间:2019-11-07 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:针对矿产资源、交通运输、屠宰市场、学校安全等领域存在的乱象问题,我市各行业部门组织力量重拳整治,同时强化日常监管,健全落实市场准入、规范管理和重点监控等机制,堵塞管理漏洞,坚决铲除黑恶势力。

  针对中央督导组反馈的问题,市自然资源局立即采取整改措施,对某公司违法开采情况进行调查后,由相关责任部门对其进行了行政处罚,并责成该部门进一步强化辖区范围内矿产资源管理工作,对大型矿山,尤其是采矿权已到期的矿山企业强化日常监管,将各类矿山资源领域的违法违规行为扼杀在萌芽状态。

  市教育局积极整改中央、省委督导组反馈问题,强化法治进校园工作。组织法律专家、心理学专家进校园,开展“以案说法”、“心理咨询”实践教育活动,强化《治安处罚法》等法律的宣教工作。进一步加强与市公安局的沟通与协调,建立涉校警情分析、研判工作机制,对分析研判出来的问题及时发出预警信息,对重点个案问题进行跟踪督办。主动与市检察院对接,共建了“检校协作配合项目责任清单”,落实责任部门,制定推进时间表,挂图作战,全面强化未成年人保护。

  余干县成立了交通运输行业专项整治工作领导小组,着力整治涉黑组织垄断客运线路问题。信州区各行业主管单位成立了行业治乱领导小组,逐步有序地推进行业整治工作,对市场销售的牛肉、猪肉等农副产品开展专项检查。此外,我市加大问责力度,对失责失察的行业监管部门负责人进行问责,并对参与涉黑涉恶犯罪活动的人员移送司法机关处理。历经几个月的整改,乱采砂采矿、非法垄断事关民生的行业、校园欺凌等乱象问题得到有效整治,行业监管更加有效。

  扫黑除恶在行动

  举报电话:

  110或0793-8179220(上饶市扫黑办) 

  12388(上饶市纪委监委)         

  上饶市举报方式

  举报信箱:

  上饶市信州区广信大道666号上饶市委政法委(上饶市扫黑办)

  上饶市信州区广信大道118号上饶市公安局扫黑除恶办公室

  上饶市纪委信访室

  8256111(上饶市公安局扫黑办)

  8237764(上饶市委组织部)