马承祖主持市委常委(扩大)会议和全市领导干部会议

发布时间:2019-11-05 来源:上饶日报

  

  全市领导干部会议现场。 记者 戴越 摄

  党的十九届四中全会,是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚决抓好贯彻落实,确保全会精神在上饶落地生根、开花结果。

  学习好、宣传好、贯彻落实好十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。全市各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,坚持学习宣传、贯彻落实一体谋划、一体推动,推动学习贯彻全会精神往实里走、往深里走、往心里走。

  本报讯 记者陈绍鹏报道:11月4日下午,市委召开市委常委(扩大)会议和全市领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会和全省领导干部会议精神,对全市学习宣传贯彻工作进行动员部署。市委书记马承祖主持并讲话。他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚定制度自信,完善制度体系,强化制度执行,不断提高运用制度干事创业的能力,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供坚强保证。

  市委副书记、市长谢来发传达党的十九届四中全会和全省领导干部会议精神。市委委员、候补委员;不是市委委员、候补委员的在职市级领导同志出席会议。

  马承祖指出,要提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,更加完善了中国特色社会主义制度体系,提升了国家治理体系和治理能力现代化水平,强化了党领导一切的核心作用。

  马承祖要求,要认真学习领会,准确把握党的十九届四中全会的主要精神。要深刻领会《工作报告》的主要精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实中央和省委、省政府各项决策部署;要深刻领会《决定》的主要精神,不断提升全市治理体系和治理能力现代化水平;要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  马承祖强调,要加强组织领导,迅速掀起学习贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。要坚定制度自信,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性;要完善制度体系,抓紧制定出台一批符合上饶实际的、实用管用的制度机制;要强化制度执行,加强制度执行监督;要加强党的领导,着力构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的治理体制。

  马承祖强调,要认真抓好学习研讨,精心制定学习计划,做到学习对象全覆盖、学习方式多元化;要认真抓好宣传宣讲,精心部署集中宣讲工作,精心策划理论文章和专题报道,大力发挥新媒体优势作用;要认真抓好贯彻落实,深入思考谋划本地区、本部门的重要工作,加快补齐制度短板,大力提升能力水平。