您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

省政府对上饶市政府履行教育职责督导评价试点实地核查情况反馈会召开

发布时间:2019-11-04 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:11月1日上午,省政府对上饶市人民政府履行教育职责督导评价试点实地核查情况反馈会召开。省核查组组长何建洋反馈核查情况,市委副书记、市长谢来发作表态发言。市领导丁晓胜、陆国宾、郑少薇出席。

  何建洋指出,从核查情况来看,上饶市认真学习习近平总书记对教育工作的系列重要论述精神,贯彻落实十九大和全国、全省教育大会精神,紧紧围绕“奋力打造教育强市,跻身全省第一方阵”的目标,进一步优化教育发展环境,进一步破解教育深层次体制机制难题,加快推进全市教育高质量跨越式发展。期间,核查组也发现上饶存在部分县(市、区)教育支出增幅偏低等6个方面问题。他提出五点整改意见:一是持续强化教育经费保障;二是优化教育服务供给结构;三是加强教师队伍建设;四是加快职业教育改革发展;五是加强教育治理能力建设。

  就如何贯彻落实好反馈意见,谢来发表示,上饶将进一步强化目标导向,瞄准“办好人民满意的教育”这个目标,始终把教育摆在优先发展的战略地位,切实做到“对教育政策优先落实、对教育投入优先安排、对教育项目优先支持”,真正把优先发展的理念落实到“真金白银”的扶持政策和项目投入中,体现到广大人民群众的获得感和幸福感上;将进一步强化责任导向,树牢“党以重教为先、政以兴教为本”的理念,压紧压实各级党委政府办教育的主体责任,通过“激励有为”和“整肃不为”双向发力,推进各级领导干部在发展教育事业上守土有责、守土负责、守土尽责;将进一步强化问题导向,就反馈问题,照方抓药,坚决整改,尤其做好“扩量”和“提质”两篇文章,在抓好硬件实施建设的同时,不断提升办学质量,努力实现上饶教育高质量发展。