马承祖出席市委常委主题教育专题调研成果交流会并讲话

发布时间:2019-10-30 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月29日,市委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会召开。市委书记马承祖主持会议并作总结讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委关于主题教育的部署要求,把调查研究贯穿主题教育全过程,深入基层、深入一线、深入群众,研究新情况、把握新形势、解决新问题,扎扎实实做好调查研究“后半篇文章”,以高质量的调查研究推动上饶高质量发展。

  谢来发、杨文英等市委常委,汪东进出席。省委第七巡回指导组副组长张龙飞到会指导。    

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近期,市委常委同志紧扣工作实际,深入分管领域、基层单位进行蹲点调研,形成了调研报告。会上,市委常委同志结合工作职责和调研课题,围绕各自调研主题,深入交流调研成果,认真分析工作短板和自身不足,提出有针对性的解决办法、改进工作的思路举措和硬招实招。

  就运用好调查研究成果,马承祖强调,

  ——要把调研成果转化为强化理论武装的高度自觉。要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,坚持读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫;要重点围绕习近平总书记对江西工作的重要要求和视察江西重要讲话精神、省委“二十四字”工作方针,积极探索上饶高质量跨越式发展的新路子。

  ——要把调研成果转化为践行宗旨意识的生动实践。要围绕“为民服务解难题”这个目标任务,真诚倾听群众呼声,真情关心群众疾苦,紧盯群众反映的热点、难点、焦点问题,拿出务实管用的举措,让群众真切感受到主题教育带来的新变化、新成就、新气象。

  ——要把调研成果转化为狠抓整改落实的具体行动。要始终坚持问题导向,真正做到奔着问题去、盯着问题改;要将调研中形成的对策建议,纳入主题教育检视问题清单,细化整改措施,实行挂账销号,确保整改工作扎实推进。

  ——要把调研成果转化为上饶高质量跨越式发展的务实举措。要紧紧围绕习近平总书记视察江西时提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,坚持发展第一要务不动摇,切实把调研形成的好思路、好措施、好做法,及时转化为激励全市广大党员干部担当作为、建功立业的强大动力。