马承祖观看第34届“三山”艺术节在玉山开幕文艺晚会

发布时间:2019-10-29 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月27日晚,第34届“三山”艺术节在玉山县开幕,来自上饶玉山,浙江衢州江山、常山的文艺工作者为赣浙边界群众献上了一场以“融三山之情,邀四海宾朋”为主题的文艺晚会。

  市委书记马承祖,中国医学科学院北京协和医院党委副书记王云峰,中国工程院院士程书钧,省卫健委主任丁晓群观看了文艺晚会;市委常委、副市长雷平讲话并宣布文艺晚会开始。

  雷平在讲话中代表市委、市政府,对第34届“三山”艺术节的成功举办表示祝贺。他指出,“三山”同处浙赣边界,山水相连、文化相近、人缘相通、交往密切。“三山”艺术节已经成为“三山”文艺界一道亮丽的风景,成为全国边界文化交流弥足珍贵的品牌,成为“三山”人民互学共进、全方位交流合作的好平台。尤为可喜的是,浙赣边际合作(衢饶)示范区建设启动指日可待,两省开放发展又将新增一条“黄金通道”。“三山”艺术节为三地搭起沟通的桥梁,联起友谊的纽带,更带来春天的希望。希望各界人士走进上饶、走进玉山,一如既往地关心上饶、支持玉山,携手共创美好明天。

  整场晚会分三个篇章进行,来自三地的文艺工作者共创作了14个精彩节目,包括小品、歌舞、情景剧、赣剧、婺歌等多种形式,为现场观众带来一场视听盛宴,全面展示玉山、江山和常山三地活跃的群众文化和良好的城市形象。

  此次“三山”艺术节与2019斯诺克世界公开赛同日举行,参加完斯诺克世界公开赛开幕式走红毯活动的国际球星们也观看了文艺晚会。三地文艺工作者,结合玉山台球文化创作的《有情石》《心球世界》等节目赢得了球星们的阵阵掌声,把“三山”文艺联欢的好声音传播给了世界。