信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第49次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-10-29 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门:

  本报讯 10月28日下午,市长谢来发主持召开了第49次市政府常务会议。

  会议传达学习了省委副书记、省长易炼红来饶调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育时的讲话精神。会议认为,易炼红省长此次来上饶调研,为提高我市主题教育质量指明了路径,提供了方法。会议要求,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程;要聚焦目标任务,重点围绕打好“三大攻坚战”,抓好工业强市、产业发展、民生实事等重点工作加快破题;要瞄准“8+6+1”整改任务,真刀真枪解决实际问题,让各项工作呈现新局面,切实增强人民群众的获得感。

  会议审议了《上饶市人民政府关于进一步降低企业成本32条政策措施》。会议认为,制订出台降低企业成本的32条措施,是市委、市政府进一步增强实体经济信心,打造“四最”营商环境的重大政策举措。会议要求,要压实工作责任,强化政策落实,确保各项政策措施落地见效;要广泛深入宣传解读,确保企业应知尽知、应享尽享;要持续跟踪问效,确保企业真正得到实惠,提振企业发展信心。

  会议审议了《上饶市人民政府关于贯彻<江西省人民政府关于加快建立非洲猪瘟防控长效机制切实稳定生猪生产保障市场供应的实施意见>的方案》。会议认为,加快建立非洲猪瘟防控长效机制,稳定生猪生产保障市场供应,对保持经济平稳运行和社会大局稳定具有不可替代的重要作用。会议要求,加强非洲猪瘟防控,反应要快、措施要实,做到一旦有疫情发生能科学应对、果断处置;要切实稳定生猪生产保障市场供应,在可养区内积极倡导规模化、标准化、生态化生猪养殖。

  会议还研究了其它事项。(曹彬)