马承祖陪同中央扫黑除恶督导组下沉鄱阳开展 “回头看”

发布时间:2019-10-28 来源:上饶日报

  本报讯 余婷 记者陈绍鹏报道:10月25日下午,中央扫黑除恶第15督导组副组长徐海斌带队下沉鄱阳县开展“回头看”,督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况和中央督导反馈问题整改落实情况。

  省人民检察院检察长田云鹏,市委书记马承祖,市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任张祯祥陪同。

  在鄱阳县鄱阳镇综治中心,督导组通过实地查看、听取介绍、查阅资料等形式,了解基层扫黑除恶专项斗争开展情况,认真倾听基层意见与建议。

  督导中,徐海斌对鄱阳镇在扫黑除恶专项斗争中,集中力量抓基层基础建设和重点领域整治等方面所取得的成效予以肯定,并对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出要求。他要求,要紧盯重点地区、重点行业、重点领域,加大排查整治力度,列出问题清单,逐条逐项加以解决,切实做好扫黑除恶专项斗争。

  随后,督导组召开中央扫黑除恶督导“回头看”工作汇报会,听取了鄱阳县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。

  在听取汇报后,徐海斌强调,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入了爬坡攻坚的新阶段,鄱阳县要以此次督导“回头看”为契机,坚持思想上不能松气、工作上不能松劲,紧紧围绕深挖打击这一关键环节不松懈,进一步建立健全工作机制,在“打财断血”“打伞破网”上下功夫,补齐行业整治这一短板,集中开展扫除黄赌毒大清查,关注农村这一重点区域,全面加强基层党组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争战果。