马承祖出席2019斯诺克世界公开赛开幕式

发布时间:2019-10-28 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月27日下午,中国·江西·上饶·玉山“致远”杯2019斯诺克世界公开赛开幕式在玉山县举行。副省长孙菊生出席开幕式并宣布赛事开幕,市委书记马承祖、中国台球协会主席王涛、省政府副秘书长樊雅强、省体育局局长晏驹腾、世界斯诺克协会主席杰森·弗格森、世界斯诺克协会首席顾问甘连舫等出席开幕式。

  副市长郑少薇在开幕式上致辞。

  在致辞中,郑少薇代表市委、市政府,向大赛开幕表示祝贺,向所有的参赛运动员、教练员、裁判员表示欢迎。她说,上饶地处赣浙闽皖四省交界处,素有“豫章第一门户”之誉、“八省通衢”之称。近年来,上饶依托上乘的区位交通优势、上乘的历史人文优势、上乘的自然山水优势、上乘的发展势头优势,以更加开放自信的姿态,大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步。特别是玉山县正在努力打造“中国台球之都,世界台球名城”,连续举办了五届中式台球世锦赛,第四次举办斯诺克世界公开赛。赛事的举办,进一步推动了我市全民健身运动的深入开展,进一步推动了我市体育产业的快速发展,进一步提升了我市城市影响力和美誉度,已成为我市体育事业的一张靓丽“名片”。作为东道主,上饶将认真组织、周密安排,努力将本届公开赛办成一次精彩成功、令人难忘的体育盛会。

  据了解,本次赛事将于10月28日至11月3日在玉山举行,比赛场地将由玉山一中移师至新落成的玉山体育中心,赛事总奖金达77.175万英镑,冠军奖金达15万英镑。丁俊晖、奥沙利文、特鲁姆普、塞尔比、希金斯等72名世界顶尖球星将参赛,其中参赛的中国球员达21人。