俞健主持全市城建口重点工作推进会并讲话

发布时间:2019-10-25 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:10月24日下午,全市城建口重点工作推进会在市会议中心召开。市委副书记、市长谢来发出席并讲话。市委常委、副市长俞健主持并讲话;市政协副主席张庆国、上饶经开区管委会主任邵小亭出席。 

  谢来发在讲话中对近年来全市城建口工作表示肯定。就城建口工作,他强调,一要突出目标导向,准确把握建口工作的目的和意义。建口的工作,在整个政府工作中的地位至关重要,在推进经济社会发展中的作用举足轻重,其中很多工作,都是事关全局的“大事”、彰显形象的“要事”、惠及民生的“实事”。各地各有关部门要准确把握建口工作的目的和意义,确保方向不偏、重点不移。二要突出问题导向,有效解决建口工作中存在的问题,大力推进当前全市自然资源、住建、城市管理、林业等方面的8项重点工作。三要突出实干导向,确保建口工作有力有序有效推进。关键要把握好“面子”和“里子”的关系,在具体工作中既要“面子”,更要“里子”;要把握好“当前”和“长远”的关系,做到既要把握好当前临近年底的时间节点,也要把握好各项工作的长远目标和系统考虑;要把握好“干事”和“干净”的关系,就是既要干事,又要干净,做到干干净净地把事干好。

  谢来发特别强调,城建口工作任务重、责任大,需要各方面、各部门通力协作、共同推进。希望建口干部围绕市委、市政府决策部署,讲担当、讲大局、讲配合,面对问题多想“怎么办”、少说“不能办”,齐心协力把上饶城市建设好,把上饶经济发展好,让老百姓收获更多幸福感、获得感。

  会上,市自然资源局、市住建局、市城管局主要负责人通报了有关情况,并安排部署了下阶段具体工作。