马承祖在鄱阳调研

发布时间:2019-10-23 来源:上饶日报

  本报讯 余婷 记者陈绍鹏报道:10月22日,市委书记马承祖在鄱阳县调研脱贫攻坚工作时强调, 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“两不愁三保障”要求,深入查找工作中的不足,全面落实各项帮扶政策举措,不断巩固扩大脱贫攻坚成效,高质量如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市委常委、政法委书记陈荣高,市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥,市委秘书长杨建林随同调研。

  “今年家里收益如何?”“还有什么困难?”……马承祖先后到芦田乡孤山村、凰岗镇溪口村,深入贫困户家中,与他们亲切交谈,详细了解他们当前的生活状况以及各项扶贫措施落实情况,鼓励他们要树立信心,在党委政府的帮助下,通过自身的积极努力,早日脱贫致富。  

  产业发展是脱贫攻坚的基础。马承祖先后到芦田乡孤山村家庭扶贫车间、蔬菜种植基地、艾草产业基地,凰岗镇溪口村荷花和蔬菜种植扶贫产业基地,看规划、问发展,详细了解产业的带动效应。他指出,要立足长远推进公司化运营,统一标准、精细管理、规范经营,打造品牌、提升质量、确保安全,让企业与农户联成紧密的利益共同体,实现公司、农户、集体经济三方共赢。

  在芦田乡孤山村、凰岗镇溪口村的扶贫工作室,马承祖看望了一线扶贫工作人员,并与大家深入交流,详细了解村庄基本情况、产业扶贫开展状况、部门帮扶等情况,仔细询问各村在扶贫攻坚过程中面临的困难和问题。他强调,扶贫干部要加强理论学习,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,将脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,不断提高思想认识,充分发挥扶贫工作室作用,在吃透政策、摸清情况的基础上,精准发力、精准施策、精准扶贫,以更扎实过硬的作风做好脱贫攻坚工作,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

  “午餐吃了什么?”“每月要交多少钱?”“对这边服务满不满意?”……马承祖还来到孤山村居家养老服务中心,与老人们亲切交谈,详细询问中心建设情况。马承祖指出,要充分发挥社会各界的力量,让中心开得起、用得好、可持续、有生命力,确保中心常态化运行,切实为老人提供更好的服务。