马承祖出席上饶市广信区授印揭牌仪式并讲话

发布时间:2019-10-17 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月16日上午,上饶市广信区授印揭牌仪式举行。市委书记马承祖出席并讲话,市委副书记、市长谢来发主持;市领导杨文英、汪东进、程建平、陶亮、祝宏根,市委秘书长杨建林出席。

  仪式上,马承祖、谢来发、汪东进、程建平分别向广信区四套班子授印;省民政厅副厅长樊胜宣读了《江西省人民政府关于调整上饶市部分行政区划的通知》。

  授印后,马承祖代表市四套班子对上饶县撤县设区表示祝贺,对近年来上饶县经济社会发展所取得的成绩给予了肯定。他强调,面向新时代,广信区要立足新起点,抢抓新机遇,以更高站位、更宽视野、更大气魄,谋划经济社会发展,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大的贡献。具体要做到“五个奋勇争先”:

  ——要在高质量发展上奋勇争先,紧紧围绕省委赋予上饶的“打造对接长三角一体化发展的先行区,加快建设区域中心城市”的定位要求,深入贯彻新发展理念,充分用好新发展平台,进一步转变发展理念,加快发展速度,提升发展质量。

  ——要在城市建设上奋勇争先,切实增强“中心”意识,牢记“市区”的定位,强化“同城”的观念,全面对接中心城区,主动融入中心城区,着力加强城市管理、完善城市功能、提升城市品位。

  ——要在推进改革创新上奋勇争先,立足全市谋发展,主动适应新形势、新变化、新要求,坚持奔着问题去、盯着难题改,进一步强化“大开放”意识,扎实推进招商引资工作,持续优化营商环境。

  ——要在提升民生福祉上奋勇争先,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步加大民生投入,加快补齐民生短板,稳步提升公共服务水平,尤其要坚决打好污染防治攻坚战,坚决打好脱贫攻坚战。

  ——要在全面从严治党上奋勇争先,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

  马承祖最后说,市委、市政府一定会以更大的力度倾斜广信区、支持广信区、厚待广信区,积极引导各类政策和资源要素向广信区集聚。市委各部门、市直各单位要全力以赴做好服务工作,大力支持帮助广信区解决实际困难和突出问题。

  最后,马承祖、谢来发、汪东进、程建平、陶亮还为广信区四套班子和区纪委监委揭牌。