上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态

俞健出席市委理论学习中心组举行集体学习会

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 政务动态 成文日期 2019-10-16

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月15日下午,市委理论学习中心组举行集体学习会,围绕“政治纪律和政治规矩”专题,进行集体学习研讨。市委书记马承祖主持并讲话;谢来发、杨文英、汪东进、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健等市四套班子领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导出席。

  省委第七巡回指导组副组长张龙飞到会指导。

  在观看了先进典型教育片、警示教育片后,谢来发、杨文英、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健,围绕“政治纪律和政治规矩”这一专题,先后作了发言。

  马承祖在讲话中强调,政治纪律是最重要、最根本的纪律。要遵守政治纪律和政治规矩,关键是要有一颗“敬畏心”。具体来讲,要做到“五个敬畏”:

  ——敬畏历史。要坚持把对党绝对忠诚作为立身之本、从政之基,始终保持一颗拳拳赤子红心,持之以恒加强党性修养,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力成为让党放心、组织信赖、人民满意的好干部。

  ——敬畏人民。要常怀敬畏群众之心,时刻把群众安危冷暖放在心上,一心一意为群众谋福祉;要始终坚持“量力而行、尽力而为”的原则,集中人力、物力、财力,切实解决好群众关心的读书难、看病难、买菜难、停车难等具体问题。

  ——敬畏组织。要时刻牢记自己是组织的一员,必须严格遵循组织程序,决不允许超越权限办事;要时刻牢记自己是组织培养的干部,切实履行好人民公仆应尽的义务;要时刻牢记民主集中制原则,充分发扬民主,保证科学决策。

  ——敬畏法纪。要心存敬畏、手握戒尺,带头遵纪守法,自觉做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权;要切实管好家属子女和身边工作人员,坚决反对特权现象,树立良好的家风家规;要认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

  ——敬畏自己的岗位职责。要真正把自己的领导岗位作为一份责任,作为一个为人民群众服务的平台,全身心投入到工作当中去,努力实现发展一方、稳定一方、振兴一方的目标。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号