上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 工作动态 > 政务动态

谢来发参加上饶高铁经济试验区现场办公会

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 政务动态 成文日期 2019-10-15

  本报讯 记者陈绍鹏报道:10月14日,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发深入上饶高铁经济试验区,调研试验区建设发展情况,并召开现场办公会,研究解决相关问题。马承祖在主持现场办公会时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的决策部署,进一步明确发展方向和定位,强化“项目为大、项目为王、项目为先”理念,狠抓招商引资,加速基础设施建设,加强干部队伍建设,全力打造上饶高质量跨越式发展的新增长极。

  市领导凌卫、俞健、邱木兴、王万征,市委秘书长杨建林参加。

  在实地考察了上饶高铁经济试验区奥特莱斯地块、国际旅游港项目地块、吴楚大道与货场路交叉口东北侧地块、展示中心后,马承祖主持召开现场办公会,逐一梳理、研究有关问题,相关县(区)和市直有关部门负责人逐项进行了答复和解释。

  听取了大家发言后,马承祖指出,成立上饶高铁经济试验区,是市委、市政府的一个重大战略,是上饶实现高质量跨越式发展的战略需要。在经济转型的过程中,我市以数字经济为突破口,大力发展现代服务业。而发展现代服务业的主战场,就在试验区。近年来,试验区的建设发展取得了显著成绩。这既是试验区各级干部努力的结果,也离不开相关县(区)和市直有关部门的大力支持。

  马承祖强调,试验区要进一步明确发展方向和定位,突出数字经济、新经济,加快引进一批大项目、好项目,切实做大做强数字经济,推动全市新经济高质量发展;要加速路网、电力等基础设施建设,加快项目落地、建设步伐,努力打造数字经济“上饶品牌”;要加强试验区自身管理,强化干部作风建设,不断提升管理水平、服务意识、服务质量和工作效率。同时,相关县(区)和市直有关部门要牢固树立“一盘棋”的思想,全力以赴支持试验区建设发展。

  谢来发在会上要求,对试验区这一发展平台,相关县(区)和市直有关部门要真正地支持、真心地帮助、真诚地服务,给予更多的指导性支持、策略性支持,真心实意地帮助试验区寻找解决问题的具体办法、最佳方案。对下一步的发展,试验区要落实“新定位”,充分激发内生动力;要健全“新机制”,创新和健全管理运行机制;要展现“新作为”,一心一意谋项目,千方百计抓项目,用项目来夯实高质量发展的支撑。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶市大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号