您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

德兴: 开展中小学“智慧作业”系统应用培训

发布时间:2019-10-11 来源:上饶日报

  本报讯 周银福 记者汪珊兰报道:为全面提升德兴市教师利用江西省教育资源公共服务平台“教学通2.0”开展教育教学的应用能力,推进“智慧作业”的普及应用,根据江西省电化教育馆的安排,近日,德兴市教育体育局在局机关四楼会议室开展全市中小学“智慧作业”系统应用培训。教研室、电教站、义务教育学校分管教学工作的副校长、教育技术处主任、教导(研)主任共126人参加了此次培训。

  培训会上,要求参训人员认真听课,切实学好、运用好平台及软件服务于日常教学,提升我市教育信息化水平。此次培训团队由江西教育传媒集团、科大讯飞、软云科技和江西广电等四家公司培训技术人员组成,内容涵盖江西省教育资源公共服务平台个人空间的使用、“智慧作业”系统的使用、视频学习机的操作使用和赣教云“教学通2.0”的功能与使用。

  通过培训,所有参训人员对“智慧作业”系统和“教学通2.0”软件有了初步的认识和了解,将指导本校教师开展相关应用。