您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

横峰交警开展交通安全进农村宣传活动

发布时间:2019-10-11 来源:上饶日报

  为进一步加强农村交通安全宣传教育力度,提高农民朋友的交通安全意识和文明出行意识,预防和减少重特大道路交通事故的发生,10月9日下午,横峰县公安局交警大队宣传民警走进辖区上坑源移民村向村民开展交通安全宣传活动。

  针对农村中老年人多、文化水平偏低的情况,民警采用亲切、灵活的宣传方式,面对面向农村驾驶人及农民群众详细分析典型道路交通安全事故产生的原因和危害性,以及道路交通违法行为给社会和家庭带来的不幸。

  随后,民警向村民们发放《农村道路交通安全警示宣传口诀》、《农村道路交通安全手册》等宣传材料,重点宣传了农村地区7座以上小微型客运车辆、农用车、低速载货汽车、拖拉机非法载人载物等严重交通违法行为造成的后果及其危害;讲解农村易发的农用车非法载人、摩托车驾驶员不按规定佩戴安全头盔、车主不按规定年检及超载、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性以及交通安全对家庭幸福和社会安定的重要性。

  (苏丹  李志民)