您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

上饶市委、市政府获省委省政府及时奖励集体二等奖

我市另有一集体和个人分获通报嘉奖、通报表扬

发布时间:2019-10-11 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏 见习记者徐佳一报道:日前,省委、省政府对作出特别贡献、发挥示范引领作用的上饶市委、市政府等9个集体和兰海军等5名同志分别给予二等奖、三等奖奖励,对作出重大贡献、发挥模范带头作用的省财政厅等14个集体和李刚同志给予通报嘉奖,对工作成效显著的省减灾备灾中心等2个集体和姚晗等2名同志给予通报表扬。其中,上饶市委、市政府(推进城乡环境综合整治和棚改工作)获集体二等奖,横峰县委、县政府(农村人居环境整治工作)获通报嘉奖,万年县委常委、常务副县长姚晗(“放管服”改革工作)获通报表扬。

  近年来,我市深入推进城乡环境综合整治,开展治脏、治乱、治堵、功能修补、生态修复、特色彰显、亮化美化、治理提升“八大战役”,实施394个中心城区城市功能与品质提升项目,推进农村生活垃圾治理、“厕所革命”、生活污水治理,2018年投入农村生活垃圾治理资金3.42亿元,建设垃圾中转站196座,设立“垃圾兑换银行”322家,全市城乡面貌明显改善。同时,抓住棚户区改造政策“窗口期”,大规模推进棚改工作,2016-2018年全市城镇棚改计划9万套,实际完成9.6万套,征迁面积1740万平方米,全市棚改项目共筹集资金557亿元。2019年3月,我市被住房城乡建设部等3部委确定为2018年全国棚户区改造工作激励支持的12个城市之一。

  横峰县积极探索乡村全域振兴路径,推进“秀美乡村、幸福家园”创建活动,农村人居环境整治成效明显,在全省率先实现25户以上的自然村“七改三网”全覆盖,实现了四个100%,即100%自然村干道和入户道硬化、100%农户喝上干净水、100%农户住房安全、100%村庄通电通广播通网络,实现了产业、村容、乡风、民生事业全面提升。

  姚晗分管“放管服”改革,运用互联网思维,打造“12345”政务服务平台和“微爱万年”便民、便政、便商服务平台,平台软件系统获得了国家版权局《计算机软件著作权登记证书》,把服务大厅搬进手机,推进整合42个部门248个办事服务事项对接“赣服通”,是首批对接“赣服通”的县级分厅。截至2019年7月底,已审批文件71214件,办理各类事项74625件。

  据了解,2018年8月,省委制定下发相关实施意见,提出着力建立激励机制,实行及时奖励制度,充分调动和激发干部队伍抓改革谋发展促稳定的积极性主动性创造性。及时奖励结果将作为江西省各地各部门绩效考核、评先创优和干部年度考核、选拔任用的重要依据,真正让攻坚克难、实绩突出的地区和部门受激励,使勇于担当、善于作为的干部有干劲。