您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

2019年度全市文明城市测评工作部署培训会召开

发布时间:2019-10-10 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:10月9日,2019年度全市文明城市测评工作部署培训会召开,对照全国文明城市测评标准,查找差距、明确责任、狠抓落实,全力以赴做好今年测评工作,为争创全国文明城市这块金字招牌迈出坚实步伐。市委常委、宣传部长丁晓胜出席并讲话。市委常委、副市长陆国宾主持。市委常委、副市长雷平,市人大常委会副主任祝美清出席。

  丁晓胜指出,文明创建是人民群众的福祉所在。创建文明城市,全市各地各单位做了大量工作,取得一定成效,但任务依然繁重。丁晓胜要求,要坚持全民参与,共创共建;要结合本职工作和单位职能抓创建,对照标准抓创建,抓住关键环节抓创建,坚持问题导向抓创建;要加强组织领导,文明委各成员单位要齐心协力,各县(市、区)要齐步走,形成工作合力,健全长效机制,强化督导考核,坚决打好创文攻坚战。丁晓胜强调,全市上下要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以箭在弦上、枕戈待旦的状态,扎实做好各项工作,奋力向全国文明城市冲刺。

  会上,有关专家对文明城市测评工作进行了专题辅导培训。