您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市在主题教育中传承红色基因

发布时间:2019-10-10 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:日前,记者从市委组织部获悉,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市以“弘扬方志敏精神,担当新时代使命”为引领,深入挖掘红色资源“精神富矿”,积极搭建红色教育“大课堂”,用好红色精神“教科书”,大力推进红色基因的传承,努力打造主题教育高质量、有特色、走前列的“上饶样板”。

  搭建主题教育的红色课堂。以弘扬方志敏精神为重点,我市部署开展“读一封红色家书、讲一段红色故事、看一部红色影片、观一组红色展览、听一场红色报告、办一次红色研讨”的“六个一”活动。市四套班子成员集中开展一天革命传统教育,通过参观方志敏纪念馆、在方志敏干部学院听取方志敏精神专题讲座,接受革命传统教育,坚持以上率下,让党员领导干部触摸革命先烈的高尚情操和质朴情怀,感受革命先烈的坚定信仰和神圣初心。

  办好红色培训的学院阵地。我市坚持特色办学、创新办学、开放办学、合力办学,努力把方志敏干部学院打造成党员干部理想信念教育基地。截至9月中旬,学院共举办各级各类主题培训班305期,培训学员22289人、66793人次,方志敏干部学院已成为我市乃至全省红色教育的重要平台。今年4月,学院被中组部列入首批干部党性教育基地备案目录,并先后与北京大学、天津大学、武汉大学合作共建党员干部教育培训基地。

  搭建红色精神的实践平台。我市持续开展“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”活动,坚持每月发布一期“光荣榜”、每年评选一次“双十佳”,累计宣传党员、干部先进典型695人,评选出先进标兵40人,形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,激发广大党员争当新时代红色基因的传承者和奋斗者。