您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

谢来发检查政府系统国庆值班值守工作

发布时间:2019-10-08 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:10月1日上午,市委副书记、市长谢来发在检查全市政府系统国庆期间值班值守工作时强调,各地各部门要高度重视值班值守工作,认真履职尽责,强化统筹调度,从严从细从实抓好各项工作,切实维护假期社会安全和谐稳定。市委常委、常务副市长廖其志,市政府秘书长郑彦芳随同。

  “你们那里情况怎么样?”“有没有接到森林火情?”“景区游客人数是否比去年同期增长?”……在市政府总值班室视频会议室,谢来发通过视频点名的方式,逐一检查了各县(市、区)政府和上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区管委会值班人员在岗在位情况,听取了各地国庆期间安全生产、森林防火、旅游市场等方面的工作情况汇报。谢来发强调,国庆期间群众出行活动增多,要坚决克服侥幸心理、麻痹思想,强化责任落实,从严从细从实抓好节假日值班工作,把森林防火、安全生产、旅游市场、交通运输、社会稳定等各项工作做细、做实、做到位,为新中国成立70周年大庆营造安全和谐稳定的社会环境。他要求,各地各有关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,确保安全生产部署到位、措施到位、落实到位,营造安全生产的浓厚氛围;要进一步加强旅游管理,不断提升旅游服务质量,让游客开心而来、满意而归;要进一步压实森林防火工作责任,强化宣传教育、火源管理、应急处置,确保森林防火安全;要更加密切关注交通运输、社会稳定等问题,做到早监测、早发现、早报告、早处理,确保全市人民过一个平安祥和的节日。

  此前,谢来发一行还走访了市政府总值班室、市长热线值班室,看望了一线值班工作人员,向全市奋战在值班工作岗位的广大干部职工致以亲切慰问,对他们的辛勤付出表示感谢。