您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 区县动态

横峰丰富载体推动主题教育走深走实

发布时间:2019-10-02 来源:上饶日报

  横峰讯 读一封红色家书、讲一段初心故事、看一部红色影片(戏曲)、观一组红色展览、听一场红色报告、办一次红色研讨……为推动主题教育各项任务落到实处、取得实效,横峰县强化分级分类指导,创新形式、丰富载体,促使全县上下迅速掀起学习热潮。

  该县注重抓实学习教育,聚焦解决思想根子的问题,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。近日,横峰县委常委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班在青板乡周村“中共横峰县委一大旧址”举行。县委常委会集中利用6天时间分两个阶段,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展专题辅导、集中学习、个人自学、交流研讨。县委常委先学一步、学深一层、真正成为学习教育的“示范班”。

  注重大力弘扬方志敏精神,搭建红色教育大课堂,用好红色故事宣讲团。该县在党员干部中深入开展“我是党员我带头”“争当方志敏式好干部”活动,把践行方志敏精神融入到党员干部的岗位实践中。港边乡机关党支部组织大家集中观看了红色电影《遵义会议》。影片中,老一辈无产阶级革命家始终牢记党的宗旨,心系群众安危,为人民解放事业不惜献出宝贵的生命的精神深深感染了广大党员干部。

  该县还把主题教育与庆祝新中国成立70周年充分结合起来,通过形式多样的活动,引导广大党员、干部以革命先烈先辈为镜,不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于担当,奋力谱写横峰发展新篇章。(俞持富)