您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市举行向革命烈士敬献花篮仪式

马承祖参加 谢来发主持 杨文英汪东进参加

发布时间:2019-10-02 来源:上饶日报

  市领导在上饶集中营革命烈士纪念碑前深切缅怀革命先烈。 记者 徐斌 摄

  本报讯 记者陈绍鹏报道:鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日是国家法定的“烈士纪念日”,我市在上饶集中营革命烈士纪念碑前举行向革命烈士敬献花篮仪式,深切缅怀为党、为国家、为人民舍生忘死、英勇献身的革命先烈,号召社会各界人士,以庆祝新中国成立70周年为强劲动力,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,答好“时代之问”,走好新长征路,合力绘就上饶高质量跨越式发展的壮丽画卷。  

  市委书记马承祖参加,市委副书记、市长谢来发主持;杨文英、汪东进、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、俞健、陆国宾、雷平等市四套班子领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导,与信州区、上饶县干部代表、武警官兵代表、少先队员代表一同参加。

  苍松翠柏掩映下的上饶集中营革命烈士陵园格外肃穆,庄严的烈士纪念碑巍然屹立,塔身正面镌刻的“革命烈士们永垂不朽”9个大字熠熠生辉。马承祖、谢来发等市领导与参加仪式的现场各界人士,怀着无比崇敬的心情,聚集到烈士纪念碑前排列成整齐的方阵。

  上午8时30分许,谢来发宣布敬献花篮仪式开始。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城……”雄壮的《义勇军进行曲》响起,马承祖、谢来发等市领导与现场全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

  雄壮的歌声,久久回荡在广场上空,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民继承先烈遗志、发扬革命传统、为实现上饶高质量跨越式发展而不懈奋斗的蓬勃力量。

  国歌唱毕,全体人员肃立在革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。默哀毕,马承祖神情肃穆,缓步上前,代表参加仪式人员整理花篮缎带。

  随后,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情,缓步绕行纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,向为民族解放和人民革命事业献身的革命先烈致以崇高的敬意。