信息检索:
市人大常委会 市人民政府 市政协
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政府会议 > 常务会议  
市政府召开第48次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-09-30 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门:

  本报讯 9月29日上午,市长谢来发主持召开了第48次市政府常务会议。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于地方党政领导干部食品安全责任制规定》。会议认为,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要论述,遵循“四个最严”要求,严格落实属地管理、党政同责。要健全食品安全治理、监管体系,严厉打击食品安全违法行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议传达学习了关于全国全省户籍制度改革推进会议精神。会议认为,户籍制度改革是推动以人为核心的新型城镇化建设的重要环节。会议要求,要紧紧抓住城市功能与品质提升、创“国卫”的“窗口期”,继续提高城市化率。要完善出台相关配套政策,制定“时间表”、下达“任务书”。要把农村居民进城落户后的子女入学、就业就医、社保等方面“待遇”宣传、落实到位,提高农村居民落户的积极性、主动性。

  会议听取了关于全国全省禁毒工作电视电话会议精神及我市贯彻意见的汇报。会议认为,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。会议要求,要切实提高政治站位,强化思想认识,把抓好禁毒工作作为维护中央权威的政治自觉。要加强禁毒工作的预防体系、打击体系、管控体系建设,不断提高禁毒工作的科学性和针对性。要进一步落实主体责任,明确目标,细化任务,确保各项工作落到实处。

  会议审议了《上饶市关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》。会议认为,消费扶贫是社会力量助力打赢脱贫攻坚战的重要途径。会议要求,要充分激发全社会参与消费扶贫的积极性,着力拓宽对口帮扶地区农产品消费渠道、提升农产品供应质量和水平;要鼓励民营企业和社会力量积极参与,推动消费扶贫深入开展。

  会议还研究了其它事项。

  (曹彬)