马承祖走访慰问党员老战士道德模范代表

发布时间:2019-09-27 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,9月26日上午,市委书记马承祖在信州区走访慰问老党员、老战士、道德模范代表,向全市为中国革命、经济社会建设作出牺牲与贡献的模范典型致敬。

  市委秘书长杨建林随同。

  89岁的老党员朱秀英,1949年3月参加革命工作,1988年11月离休。离休后,朱秀英不忘党员身份,十分关注经济社会发展。马承祖来到朱秀英老人家中,向老人问好、致意,送上鲜花、慰问金,为她戴上光荣的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。紧紧握住朱秀英的手,马承祖祝老人家福寿安康。他说,我们要牢记殷殷嘱托、不忘初心使命、传承红色基因,把你们老一辈的理想信念、优良传统一代代继承好、发扬好;要倾心竭力照顾好老同志们的生活,让你们寿逢盛世、乐享天伦。

  88岁的老战士、残疾军人周路杰,曾参加了淮海战役、渡江战役,在战斗中被打伤膝盖和腿部;86岁的老战士、残疾军人富国英,参加了湘西剿匪、抗美援朝战争,因抢救伤员负伤,荣立三等战功。马承祖来到他们家中,为周路杰、富国英佩戴上闪亮的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,向他们送上亲切问候和崇高敬意。马承祖说,广大老战士居功而不言、退役不褪志,始终保持革命军人的本色,让人敬佩,值得我们学习。广大退役军人是党和国家宝贵的财富,我们要带着真挚的感情,对他们倍加关心、倍加爱护。

  上饶影城保洁员郑冬花,10余年来捡到财物价值50余万元,均一一归还。尤其是2011年9月,她捡到了现金12.8万元,如数归还了失主,2013年获全国“五一劳动奖章”、第四届全国道德模范提名奖。“我代表市委、市政府向你表示致敬。”在郑冬花家中,马承祖说,“在你身上体现了无私奉献这个精神。你展现了上饶儿女的时代风貌,生动诠释了中华民族的传统美德,不愧为我们学习的榜样。”马承祖要求,要高度重视和关心道德模范的生活,切实帮助他们解决实际困难。同时,要推动全社会形成关心、学习、争当道德模范和“身边好人”的良好风尚。