马承祖陪同刘强在我市走访慰问

发布时间:2019-09-27 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:在国庆节即将到来之际,9月24日,省委常委、组织部长刘强在我市走访慰问了部分老同志、老红军、老党员、烈士家属,代表省委、省政府向他们送上了诚挚的问候和亲切的祝福,感谢他们为新中国成立所作出的贡献。

  市委书记马承祖,市委常委、上饶军分区司令员沈根火,市委常委、组织部长凌卫,市委秘书长杨建林先后陪同。

  刘强来到新中国成立前参加革命工作的老同志黄知琛家中和正在住院的老红军姚树兰的病房里,向他们送去了鲜花、慰问金,并给他们送上了一份珍贵的礼物——由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  黄知琛老人是黄道烈士的儿子。在老人家中,刘强与他促膝交谈,仔细聆听老人回忆黄道烈士的革命事迹,共同回忆烽火连天的年代和激情燃烧的岁月。刘强动情地说:“革命先烈为新中国的建立作出了卓越贡献。正是有黄道这样的革命先烈和先辈,以坚定的理想信念、慷慨赴死的大无畏精神引领中国革命取得了伟大胜利。我们要时刻以革命先烈先辈为镜,大力弘扬井冈山精神、方志敏精神等革命精神,守初心、担使命,接续奋斗,继续前行。”

  “新中国成立70周年大庆马上就要到了。我代表省委、省政府来看望你,向你致以崇高的敬意!”刘强还看望慰问了新中国成立前入党的老党员冯香粉、邱金辉烈士之子邱立和,与他们亲切交谈,关切地询问他们的生活情况和身体状况,共话赣鄱大地的沧桑巨变和新时代的美好愿景。

  走访中,刘强深情地说:“你们和你们的亲人,是新中国的功臣,是党和国家的宝贵财富,是当之无愧的时代楷模。大家身上那种浴血奋战、不怕牺牲的革命精神,自力更生、艰苦创业的奋斗精神,为我们留下了宝贵的精神财富。在任何时候,党和国家不会忘记你们!”

  刘强强调,广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心守成恒心,把使命视作生命,以各条战线上的优秀人物为榜样,珍惜机遇、振奋精神,担当作为、奋楫向前,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷。