您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 图视新闻

刘强在我市调研时强调 充分发挥党建引领作用 切实答好“时代之问”

发布时间:2019-09-26 来源:上饶日报

  

  刘强在方志敏干部学院调研。 记者 徐斌 摄  

  本报讯 记者陈绍鹏报道:9月24日,省委常委、组织部长刘强在我市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥党建引领作用,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实答好“时代之问”,以主题教育助推高质量跨越式发展。

  市委书记马承祖,市委常委、组织部长凌卫,副市长王万征,市委秘书长杨建林先后陪同。

  在信州区福海老年公寓,刘强实地查看了公寓内的党员活动场所、老人的起居室等基础设施建设情况,详细了解了公寓党支部党员组成、党组织活动开展情况和建设工作,以及主题教育开展情况。他强调,按照中央、省委部署要求,以“时代之问”为导向,结合社会组织党组织的特点,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,在加强学思践悟中精准对标对表,努力为广大老人晚年幸福而不懈努力。

  刘强来到华东数字医学工程研究院,听取相关负责人对人才培养和引进以及科研成果转化等方面工作介绍,详细了解企业在人才培养与引进方面的需求。在肯定我市人才工作的同时,刘强要求,相关部门要认真落实好中央、省支持人才工作的政策,帮助企业解决在发展中遇到的困难,努力营造识才爱才敬才用才的浓厚氛围,让更多优秀人才进得来、留得住、干得好,切实为江西高质量跨越式发展提供强有力的人才支撑。

  近年来,横峰县姚家乡好客王家发挥党小组的领导核心作用,通过不断加强党小组自身建设,领导自然村社会治理,发展壮大集体经济,打造了一个远近闻名的“网红村”。刘强来到好客王家走家串户,通过边听边看边问方式,详细了解基层党建、秀美乡村建设、村民自治、文明乡风、发展村集体经济等情况。他强调,基层党建抓得好不好,关键在于“带头人”,要选优配强基层党组织的带头人。要充分发挥党建引领作用,做好“党建+”文章,进一步强化基层党组织的标准化、规范化、信息化建设,充分激发基层党组织的活力,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

  斑驳的土墙,依然印刻着红军标语;静穆的红军操场,依然缭绕着当年的烽火……沿着蜿蜒的鹅卵石路,刘强参观了横峰县葛源镇闽浙赣革命根据地旧址群。他指出,传承红色基因,弘扬革命精神,就是要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实干实绩推动主题教育走深、走实,奋力实现中华民族伟大复兴的伟大梦想。

  刘强还来到弋阳县方志敏干部学院,参观了学院展示馆、“清贫”“可爱的中国”主题教室,通过一个个生动的革命故事,深刻感受“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。他要求,要大力学习宣传、传承弘扬方志敏精神,永葆共产党人本色,把方志敏烈士“到处都是日新月异的进步”遗愿变成更加美好的现实。