马承祖出席上饶市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动

发布时间:2019-09-26 来源:上饶日报

  本报讯 记者陈绍鹏报道:9月25日下午,由市委、市政府主办的“砥砺奋进70载,不忘初心再出发”上饶市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动举行。市委书记马承祖出席并宣布歌咏活动开幕,市委副书记、市长谢来发致辞。

  杨文英、汪东进、廖其志、丁晓胜、陈荣高、陈洪生、陶亮、凌卫、陆国宾、雷平等市四套班子在家领导出席。

  谢来发在致辞中说,在新中国迎来70周年华诞的大庆时刻,在“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进的重要节点,我们举行群众歌咏活动,就是要激发饱满的热情、放飞嘹亮的歌声,进一步讴歌我们伟大的党、伟大的祖国,进一步唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好”的时代主旋律,进一步凝聚“感党恩、听党话、颂党情、跟党走”的强大正能量。

  谢来发说,回望历史,我们心潮澎湃;聚焦上饶,我们豪情满怀。70年来,上饶与祖国同步、与时代同行,绘就了一幅气势恢宏的壮美画卷,奏响了一曲昂扬向上的奋斗赞歌。站在新中国成立70周年的崭新起点,站在全面建成小康社会的决胜关口,让我们唱响奋斗之歌、高扬奋斗之帆,不忘初心、牢记使命,走好新长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献更大的“上饶力量”,谱写更美的“上饶篇章”。

  在全国上下庆祝中华人民共和国成立70周年之际,我市举行“砥砺奋进70载、不忘初心再出发”上饶市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏活动,用深情的歌声表达了全市干部群众对伟大祖国的热爱,用激扬的旋律表达了广大干群不忘初心、牢记使命,接续奋斗,建设大美上饶的信心和决心。自活动开展以来,各地各单位积极响应,参加群众达数万人,其中有余干县合唱团的70名脱贫群众和70名驻村第一书记、蓝天救援队的志愿者们、上饶师院的青年才俊、国资集团的现代产业工人、金融系统和市直机关干部,体现了广泛的群众性。

  最终,余干县、蓝天救援队、市直机关代表队获得特别奖,上饶师院、铅山县、广丰区获得一等奖,信州区、德兴市、万年县、银行保险业系统代表队获得二等奖,市国资委系统、婺源县、弋阳县、横峰县、玉山县、上饶县代表队获得三等奖。