祝宏根出席市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-16 来源:上饶日报

  本报讯 记者蔡晓军报道:9月15日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委副书记、市长谢来发出席并讲话。市委常委、常务副市长廖其志主持,俞健、陆国宾、祝宏根、刘斌、王万征、郑彦芳出席,郑少薇受邀列席。

  谢来发强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委、市委的部署要求,始终心怀忠诚、心系发展、心存敬畏,传承红色基因,牢记初心使命,担当实干奋进,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量、有特色、走前列。

  就如何部署好、组织好、落实好市政府党组主题教育,谢来发强调,参与要“实心实意”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动主题教育往深里走、往实处抓;任务要“落实落地”,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;措施要“求深求细”,学习教育要深化、调查研究要深入、检视问题要深刻、整改落实要深耕;推进要“有力有序”,强化领导带头、压实责任,强化督导指导、提高质量,强化宣传引导、造浓氛围。谢来发要求,要把开展主题教育,同贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神、庆祝新中国成立70周年、实施省委“二十四字”工作方针结合起来,努力以上饶高质量跨越式发展的新成效来检验和体现主题教育的真成果。

  会前召开了市政府党组会议,审议并原则通过了《市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》《领导小组办公室组成人员、内设机构及工作职责》《市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》等文件。