上饶市政府网 | 江西省政府网 | 中国政府网 手机版 | 无障碍 | 微博 | 国家政务服务投诉与建议| 赣服通
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 概况信息 > 领导活动

谢来发出席市政府与河海大学签订战略合作协议并致辞

信息索引号 发文机关 电子政务办 文 号
主题分类 组配分类 领导活动 成文日期 2019-08-20

  本报讯 记者蔡晓军报道:8月19日上午,上饶市政府与河海大学战略合作协议签约仪式举行。市委副书记、市长谢来发,河海大学校长徐辉分别致辞,并代表双方签约。市委常委、宣传部长丁晓胜出席,市委常委、副市长陆国宾主持,副市长郑少薇、市政府秘书长郑彦芳出席。

  谢来发对河海大学一行嘉宾的到来,表示欢迎和感谢,并简要介绍了上饶市情。他说,上饶依山带水、河网密布的地貌特征,既给我市带来了得天独厚的自然风光和米香鱼肥的物产基础,也给全市带来了艰巨繁重的水环境保护和防汛抗洪任务。因此,上饶对水利方面的资金、技术、人才等需求非常紧迫。

  谢来发强调,河海大学是一所以水利为特色、多学科协调发展的全国重点大学,被誉为我国“水利高层次创新创业人才培养的摇篮”和“水利科技创新的重要基地”。这次上饶与河海大学“联姻”,在人才培养、科技创新、战略咨询等方面开展合作,必将对我市水利事业乃至整个经济社会发展,产生有力的支撑和促进作用。他希望双方能够按照协议内容,高位推进落实,高效抓好落地,尽快把各个方面的合作,细化为各项具体的工作,谱写出互利共赢的佳作。

  徐辉在致辞中说,近年来,上饶高度重视科技创新和人才工作,积极深化科教融合,推动政产学研合作,在“两光一车”、全域旅游、现代农业等方面加速转型升级,谱写了改革发展新的篇章。长期以来,河海大学与上饶市保持了良好的合作关系。此次协议的签署标志着双方合作开启了新的起点、搭建了新的平台。河海大学将积极建立沟通联络机制,确保合作事项落实到位,助力上饶科技创新和高质量发展。

  仪式上,方志敏干部学院还被授予“河海大学党员干部教育培训基地”。

隐私保护 | 关于我们 | 版权说明 | 网站地图 | 网站建议

主办:上饶市人民政府办公室   承办:上饶大数据发展管理局   政府网站标识码:3611000001

赣公网安备 36110202000153号    ICP备案号:赣ICP备05005552号