您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

市方志敏研究会会员大会暨培训会召开

发布时间:2019-08-19 来源:上饶日报

  本报讯 记者方子健报道:8月17日至18日,市方志敏研究会会员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育培训会在方志敏干部学院召开,听取了研究会去年换届以来工作情况报告并举行会员培训。上饶市方志敏研究会荣誉会员孙希岳,上饶市方志敏研究会会长熊良华出席。

  与会人员用雅俗共赏的语言将方志敏生平事迹、闽浙赣苏区简史、方志敏精神及其时代价值娓娓道来,既有理论高度,又有历史厚度,更有现实深度,让参加培训的会员们全面系统地了解、认识方志敏和闽浙赣根据地斗争史的同时,接受了一次次触及心灵的精神洗礼,进而坚定了理想信念。会议期间还举办了纪念方志敏诞辰120周年晚会,运用演唱、诵读、话剧、鄱阳大鼓等艺术形式,形象生动地诠释了“爱国、创造、清贫、奉献”的方志敏精神。

  据了解,该研究会目前会员数达260余人,在方志敏学术研究、方志敏精神宣传、促进红色旧址保护利用等方面取得丰硕成果:确定了方志敏被关押的国民党军法处看守所位置,编写了有关方志敏的中小学课外读本2套6册,研究会专家组组长杨子耀作为编剧之一参加了电视剧《可爱的中国》的创作过程。