黄统征参加九江市政协委员在饶考察调研

发布时间:2019-08-19 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:8月15日至16日,九江市政协主席杨小华率领住九江市的省政协委员来饶,围绕“方志敏精神”和上饶经济技术开发区“两光一车”项目进行考察调研。市政协主席程建平参加。九江市政协副主席吴锋刚、梅武林、严平、陈世勇参加。市政协副主席黄统征,市政协秘书长徐有林参加。

  考察组一行沿着方志敏当年战斗过的地方,先后深入弋阳县方志敏纪念馆、方志敏干部学院、方志敏故居和横峰县葛源革命烈士纪念馆、红军操场旧址、闽浙(皖)赣省军区司令部旧址、中共闽浙(皖)赣省委机关旧址、闽浙(皖)赣省苏维埃政府旧址等地,通过丰富的图文史料、珍贵的文物,全景式再现当时的革命场景和历史人物事件,直面感受方志敏理想信念的崇高追求和红色岁月的革命情怀,详细了解了我市在红色文化传承中的具体做法和措施。

  考察组一行还到上饶经济技术开发区凤凰光学股份有限公司、星盈科技锂电池项目、晶科双倍增项目、爱驰亿维汽车项目等地进行实地考察,切身感受上饶振奋精神、改革创新、实干兴业的奋进力量。考察组一行表示,如今的上饶正如方志敏所言“到处都是活跃跃的创造”。

  考察期间,考察组一行还深入上饶集中营革命烈士纪念馆考察。