您所在的位置:首页 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

上饶市局召开检验检测机构约谈会

发布时间:2019-08-07 来源:

  为督促全市检验检测机构自觉遵守国家法律法规和规章制度,确保出具检验报告客观真实,8月7日,市市场监管局召集全市机动车、环境检验检测机构进行集体约谈。全市47家相关检验检测机构负责人参加。

  会议通报了上高县高鑫交通机动车检测有限公司和樟树市九一五机动车检测有限公司因出具虚假检测报告,被宜春市市场监管局查实,省市场监管局做出了撤销其检验检测资质证书的行政决定的报告。会议还通报了其他4起案例。提醒告诫相关机构严格按照《检验检测机构资质认定管理办法》的规定,遵纪守法,公正从业,切实履行社会职责。

  市局党组成员、副局长杨明要求,各检验检测机构要吸取教训,认真落实检验检测机构主体责任,严格按照检验检测机构从业规范开展工作,树立行业良好形象。

  通过约谈提醒,进一步增强了检验检测机构的责任意识、法律意识和风险意识,起到良好的警示作用。各检验检测机构表示将全面落实主体责任,严格依法依规开展检验检测工作。下一步,上饶市市场监管局将加大对检验检测机构的监督检查力度,依法严肃查处各类弄虚作假等违法行为,营造公平公正、科学准确、规范有序的检测环境。